اعلان

اخر الاخبار

12:24 م

تكبير النص تصغير النص أعادة للحجم الطبيعي

تداول في الأونة الأخيرة فديو صادم يوضح كيفية استخراج الجيلاتينة التي تستخدم في معظم الحلوي وخاصة الحلوي التي يعشقها الأطفال 
ولكن الفديو وضح كيفية استخراج هذه الجيلاتينة حيث أكتشف الجميع أنها تصنع من جلود الخنزير في اغلب الأوقات وتصنع ايضاً من العظام سواء الخنزير أو البقر ومن حسك السمك ومنها من هو نباتي يستخلص من النباتات
والمادة الجيلاتينة تسمي Gelatin E441)) وهي مادة بروتينية لزجة مثل الجيلي تكون عديمة الطعم والرائحة وعديمة اللون أيضاً تستخدم في الكثير من الحلوي التي ناكلها مثل الشيكولاتة ولتزيين التورت وأيضاً في الايس كريم أو البوظة وفي بعض الأكلات مثل الجبن ومنتجات الألبان كما أن لديه استخدامات أخري يغفلها الجميع مثل دخوله في صناعة أغلفة العقاقير 
ووضح الفديو طريقة استخراجه فاتضح أن لم يذبح الخنزير بل تقوم جماعة بسلق الخنزير وهو حي حتي يموت ثم يعرض بعد ذلك إلي النار مباشرة بدرجة عالية ثم يقوموا بسلخ جلده وأرسال الجلود إلي المصنع الخاص بأنتاج الجيلاتين
فتقوم أصحاب المصانع بأستخدام الجير للتخلص من أي دهون متواجدة ويغسل بالماء ثم يوضع في (محلول الهيدروكلوريك) فيستخدم ايضاً هذا المحلول في استخراج مادة الجيلاتين من عظام الحيوانات 
حيث تنظف العظام جيداً من الدهون وتنقع في غي ذات المحلول المستخدم وتغسل مرات كثيرة بعدها 
ولكن الأختلاف هنا بين طريقة استخراج الجيلاتين من العظام أو الجلد أن العظام تسخن أولاُ في ماء مقطر لفترة طويلة بدرجة حرارة 33 مئوية
ويعاد تسخينها ثانياً في ماء مقطر أيضاً ولكن بدرجة حرارة أكبر 39 مئوية 

وبذلك ينتج مادة الجيلاتين التي تستخدم في الحلويات العديدة وهي مادة بروتينية وأيضاً تفيد المرضي والأطفال في طريقة تناولها السهلة وعند تبريدها وتحويلها إلي بودر يصبح لونها ابيض وعند تسخينها تصبح عديمة اللون

إرسال تعليق